Ноябрь Октябрьевич Предзимьев

И снова в гости к нам явился,
Без приглашенья как всегда,
Ноябрь Октябрьевич Предзимьев,
Принес в котомке холода.

Замерз сам в ветхой одежонке,
И до костей, насквозь продрог,
В заплатах грязной рубашонке
Под снегом и дождем промок.

Садись, Ноябрь, по ближе к печке,
Испей горячий с мятой чай.
Стекает пот, как воск по свечке,
И задремал гость невзначай...

Забыл Предзимьев  все на свете.
Видать, хороший видит сон...
А нам тепло - привет о лете-
С дождем  пропело в унисон.

Проснись, Ноябрь, пора, дружище,
Уж снова отправляться в путь.
И ветер ждет, нам в окна свищет.
Снежок отправь к нам , не забудь!


Рецензии