Покаяние

    Едва  забрезжил  утром  свет
    В  старинный  храм вошел  ПОЭТ...
    Почтил  поклоном  образа
    И тихо  Господу сказал:

    Прими , Господь, мольбу  мою,
    Я  пред  Тобой  сейчас  стою,
    За тех, кто  грех  носил большой,
    Но не покаявшись  ,  ушел...

    За  тех, кто носит  тяжкий  грех,
    Живя  среди  мирских  утех...
    И  на себя  приемлю срам,
    За  осквернивших Русский  Храм.

    За  тех  покаяться хочу,
    Кто был подручным  палачу,
    Кто  свой  народ, что было сил,
    Косой  свинцовою  косил...

    Еще  за  тех  покаюсь я,
    Кто,как  коварная  змея
    Кропал  ночами  свой  донос,
    А, по утру, чекисту нес...

    Хочу покаяться  за  тех,
    Кто  взял на  душу  меньший  грех,
    Сам  рук в  крови не  обагрил,
    Но  "ЗА"  послушно  говорил...

    В  конце покаюсь, так  и  быть,   
    За  тех  кто  учит  все  забыть
    И  тащит  через  толщу  лет
    Усатый ,  идола  ,  портрет.

    Блеснул  во  Храме  солнца луч,
    Пробив  слепую  толщу туч.
    Неужто , Господи , твой  ЗНАК ?!
    Да нет,  скорей  совпало так...


    За  Всех  покаялся  ПОЭТ,
    А  на  ДУШЕ  покоя  НЕТ ......




                г. ОРЕЛ


Рецензии
Увы, за другого не покаешься.
Не в состоянии уже на том свете непокаянный грешник измениться, таким и останется, каким был. Правда, Бог и молитвы о них слышит,
может эти молитвы хотя бы чуть-чуть облегчат их участь...
Но если слезное покаяние будет хотя бы у десяти процентов ныне
живущих в своих личных грехах, то Господь по милости своей и пошлёт нам луч солнца - свою благодать.

Любовь Суворина   13.12.2013 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.