Бабочка и непогода

Хрупкое созданье весит грамм,
Спрятаться от непогоды чтоб,
Бабочка забилась между рам,
Заточив себя в стеклянный гроб.

Осыпая яркую пыльцу,
Судорожно бьются два крыла.
Грустно созерцать в беде красу,
Я из западни её взяла,

Приоткрыв лишь на ладонь окно
(А за ним уже кружится снег).
Только она бьётся всё равно,
Доживая свой короткий век.

Есть ли в этой бабочке душа?
Встретит ли за гранью жизни свет?
В смерти она так же хороша...
На булавке будет много лет.

Чувства наши тоже тихо спят,
А над ними - с датами гранит.
Их красивый праздничный наряд
В памяти на гвоздике висит.


Рецензии
Очень красивые, "хрустальные" стихи о бабочке и...о жизни...
Спасибо, Ната!!!

С добром к ВАМ, Светлана

Алёна Бирюкова   20.11.2013 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за добрый отзыв!

Ната Ивахненко   24.11.2013 21:01   Заявить о нарушении