А он все лает-сторожит

А он все лает-сторожит
уже пяток протёкших лет
на мутность уличной вражды,
что за забором тушит свет.

Вода - из бочки дождевой,
еду - вчера с пакетом съел,-
прохожий быстрою рукой
успел впихнуть в его предел.

Но знает псина наперед,
что нет начала без конца:
хозяин все-таки придет,
погладит холку,
даст пинка…

И пусть он лает. Сторожит
надежду
на земной межи…

2013


Рецензии
Для собаки Хозяин все равно, что - Бог.

Алексей Аистовъ   31.05.2014 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.