Ноябрь средней полосы

Заблудилась зима, заплутала,
За окном всё дожди, да дожди;
И тепла нам осталось так мало,
Всё ещё у зимы впереди.

И опять мы стоим на распутье,
И не знаем, чего больше хочется:
Толь веселья пришедшей зимы,
Толи тихого одиночества.

Своя прелесть у осени есть,
Но краса её уже в прошлом,
И другой красоты не счесть
Зимним утром, таким хорошим:

И хрустит под ногами снег,
И деревья в нарядных платьях,
И торопит время свой бег,
Чтобы встретить зимы объятье.

А пока - всё дожди, да дожди...
Под ногами сырость и слякоть,
И уже надоели зонты;
Видно осени нравиться плакать.


Рецензии