Заочница

За окном моргает смутно
Новой жизни новый день,
Говорю я: «С добрым утром!»
Фотографии твоей.

Говорю: «Привет, дружище,
Ты да я не пропадём,
Не найдём того, что ищем,
Что не ищем, то найдём!»

Посоветуюсь с портретом,
Отчитаюсь, что да как,
Расскажу свои секреты,
Пожелаю всяких благ.

Я портрету поиграю
Песню новую одну,
В ноты -  эх! – не попадая…
Всё он стерпит, не моргнув.

Настрочу стихов несметно
В свой бумажный ноутбук,
И прочту «нетленку» эту
Только лику твоему.

А когда поставлю точку,
Не забуду, хоть убей,
Пожелать спокойной ночи
Фотокарточке твоей.

26.10.10.


Рецензии