Скворушка

       Улеглись все метели,
       Снег пониже осел.
       Зазвенели капели,
       И скворец прилетел.

       Осмотрел свой домишко,
       Недоволен сидит:
       "Плохо  будет детишкам
       В этом домике жить.

       Надо дырки заделать
       И бока подлатать".
       Вот он взялся за дело,
       Стал с утра хлопотать:

       Носит веточки, палки,
       Что-то там мастерит...
       Стало скворушке жарко,
       Полетел воду  пить.

       Отдохнул он немножко
       И опять - хлопотать.
       Видит - серая кошка
       Стала взгляды бросать.

       А наш скворушка умный,
       Осторожно летал. 
       Наперёд всё продумал,
       К кошке в рот не попал.

       Облизнулась с досады,
       Ушла кошка домой.
       "Так тебе вот и надо,
       Ты не бегай за мной!.."
    

   


Рецензии
Татьяна, спасибо за интересный, изумительный детский стих. Суважением.

Тамара Сенина   20.07.2014 05:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, за тёплый отзыв.
С добром

Татьяна Афанасова   20.07.2014 14:29   Заявить о нарушении