Осенней ночью горят фонари

Осенней  ночью  горят  фонари.
В  окно  вливается  мягкий  свет.
Густой  туман  поднялся  от  земли.
Простой  вопрос  и  не  слова  в  ответ…
Аллея  янтаря.  Пустынно  у  реки.
Две  лодочки  баюкает  волна.
Мерцают  и  не  гаснут  огоньки.
На  небе  сиротка-луна.
Как  холодно,  пустынно,  но  легко.
И  слов  не  нужно,  чтобы  всё  понять,
А  фонари  всю  ночь  глядят  в  окно
И  не  дают  без  сновидений  спать.


Рецензии