бутеть на коробья былины старой

бутеть на коробья былины старой
балодкой колотить любимую авось
кусать брущятый и печятный пряник
на мостовой мой друг ли довелось
рубище новое удел басоты гордой
в ней чикал хмуреньких и в фряжских щеголял
а может жил ты среди умненьких
с витьем плетением где пуговки срывал
кудель под ниточку учениье древнее
на хрупких девочках шершавеньких кистях
лытать в привычках их размеренных
да и не мне вас развлекать
где челядь бранная в убранстве бешенном
бежит за славою вперед других
там осень черная зима столичная
весна кровавая а лета нет
там снова улица ну здравствуй милая
ну здравствуй вечная
а мне в ответ
разденься глупенький
беги ты босеньким ногами чистыми
за сенью лет






Авось - либо - возможно, может быть
Кудель..кусок шерсти или льна
коробья..старинный ларь для ценностей
Бутеть - богатеть, увеличивать достаток.
Балодка - одноручный молот
Пряник печатный - пряник с оттиснутым (отпечатанным) рисунком или буквами.
Рубище - рваная, изношенная одежда 
Удел - владение, княжество, судьба
фряжских - итальянских.
Витье и плетение в ткачестве предстаётся как форма моделирования мира.
Чикать - ударять
Челядь - прислуга в доме
сени...часть дама между жилой и нежилой чястью


Рецензии