Пока не выпали снега

Пока  не  выпали  снега,
Не  скрыли  красоты  осенней,
Я  посещаю  берега
Не  в  первый  раз  и  не  в  последний.
Ещё  прозрачны  вечера,
И  ночь  пьянит  своей  прохладой.
И  лишь,  наверное,  вчера,
Журавль  махнул  рукой  крылатой.
И  терпким   запахом   полны
Сады,  что  в  золоте  уснули,
Но  в  третьей  четверти  луны
Ветра  холодные  подули.
Сорвались  листики  с  рябин
И  клён  стоит  осиротевший-
Мой  друг, мой   враг,  мой  господин
В  одно  мгновенье   погрустневший.
Озноб  по  телу  пробежал.
Пойдём  домой, согрейся  чаем.
Ты  столько  раз  меня  спасал.
Друг  друга  редко  мы  прощаем.
Пока  не  выпал  белый  снег.
Пока  морозы  не  звучали.
Пока  не  кончился  мой  век.
Со  мной  всегда  мои  печали.


Рецензии