Пепел

Кружится пепел.
Светлый, чистый,
Нежный и легкий –
Так красиво!

Пепел – он теплый,
И – не быстрый.
Поле седое…
В пепел – силы!

Как же он мирен,
Как спокоен,
Даже остывший –
Как он светел!

Пепел не знает
Страха, горя,
Пеплу не больно,
Он же – пепел.

Пепел на небе…
В синей льдине
Кружится пепел
С неба – в небо!

Так не бывает?
Всё едино.
Пепел – он вечен,
Он же – пепел…
Апрель 2000


Рецензии