Красным яблоком солнца удаляется день

Красным  яблоком  солнца  удаляется  день.
На  пески  наступают  воды  белого  Нила.
Мудрый сфинкс  поглотила  вечерняя  тень.
Сотни  лет  будет  так,  сотни  лет  это  было.
На  ступенях  дворца   мирно  спит  страж  ночной.
Только  ветер  по  улицам  бродит,
Да  богиня,  прикинувшись  кошкой  ручной,
Тихо  мерную  песню  выводит.


Рецензии