Пусть

Научи меня любить кольца,
Научи слушать грустные песни;
Пусть уж лучше сжигает солнце,
Без него мне неинтересно.

Покажи мне, как мир прекрасен,
Покажи мне, сколько в нем боли.
Пусть уж лучше герой опасен,
Чем являет собою нолик.

Нарисуй якоря пароходов,
Нарисуй небесное море.
Пусть покинутый тонет в свободе,
На плаву меня держит неволя.

Расскажи мне, как жить на свете,
Расскажи, как устроен космос.
Воет пусть переменный ветер,
Расскажи о себе. Не бойся.


Рецензии