Ожидание

Сквозь тучи
         солнце еле видно,
Лишь иногда в разрыве
        промелькнет.
Как быть забытым мне обидно.
И не позвонит, не зайдет,

Не осчастливит посещением,
И не подарит поцелуй!
О ней мечтаю со смущением,
В ночи шепчу ей: «Почему?

Твоей улыбке я поверил,
Поверил искренним глазам.
В берлоге разбудила зверя
И разожгла в груди пожар!»

А ты все шутишь и смеешься,
И все волнуешь душу мне...
То чайкой мимо пронесешься,
То мимо промелькнешь в окне.

Вот в тучах солнце,
        вновь застыло,
Лишь иногда лучом блеснет.
Нет, за делами не забыла,
Мне скажет в трубку:
      «Здравствуй милый!»
И обязательно придет!


Рецензии