Да если б знал

Ты думаешь, что знаешь многих женщин.
Но ты не знаешь ни одну из них.
И даже та, с которой небом венчан,
Не о тебе сейчас слагает стих.

Ты видел много ласковых изгибов.
Ты слышал много трепетных речей.
Не о тебе дописывает книгу
Та, чья любовь горела в сто свечей,

Да отгорела. Пеплом на страницы
Ложатся строки. Нужные кому?
Как трели задыхающихся птиц,
Когда вся роща в гари и дыму.

Не о тебе. О феврале и стуже
Ложатся строки на пустой листок...
Ты знал её? Ты видел её душу???
Да если б знал, других бы знать не мог.

(16 ноября 2013)


Рецензии
Очень красиво!

Марина Дроздик   27.02.2014 17:56     Заявить о нарушении
благодарю :)

Ольга Абатурова   28.02.2014 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.