В тишине

  Город мой печальный, но прекрасный.
  Он созвучен мне всегда во всем.
  И пусть небо видится ненастным,
  Хороши прогулки под дождем.

  Каменный, Елагин, Петроградка-
  Там мои любимые места,
  Только им я верю без оглядки,
  Очевидно, это неспроста.

  Липовые темные аллеи,
  Их прозрачный сумрак, тишина.
  Вспоминаю, да! Но не жалею...
  По ступеням движется душа.

  Белый мрамор статуй среди кружев
  Крон зеленых и резных кустов.
  Даже спутник мне сейчас не нужен,
  Иногда молчанье лучше слов.

  Здесь порхает столько нежных строчек,
  Столько здесь любили до меня,
  Что сам воздух поэтичен очень,
  Даже в дождь не потерял огня.


Рецензии
Эхх, в каждом слове патриотизм! Классно)))

Атика Кипкеева   09.12.2013 12:13     Заявить о нарушении
Большое спасибо, я действительно очень люблю Питер, хотя есть совершенно прелестные маленькие города.

Рэчел   09.12.2013 13:53   Заявить о нарушении