Ханя

Здравствуй, Ханя. Мне жаль, что закончилось лето, что осыпался лес и пожухла трава... Помню, ты говорила, что вместе с рассветом вновь рождается солнце... Нет, ты не права.
Солнце дремлет полвека у неба в ладонях, солнцу очень лениво глаза открывать... Не зовите его! Дайте солнцу покоя! Не зовите его, не зовите назад!...
Знаешь, Ханя, я — солнце. Я очень устало. Для тебя, для него и для ваших детей я полвека назад к счастью путь освещало. Зная, что никогда ты не станешь моей.
...Солнцу стукнуло восемь десятков, в которых было место затменьям и светлым часам. Солнце скоро проснется. Быть может, сегодня. Чтобы с грустью взглянуть в дорогие глаза.

...Здравствуй, Ханя. Мне жаль, что закончилось лето, что осыпался лес и пожухла трава... Помню, ты говорила, что вместе с рассветом вновь рождаешься...
Только теперь ты мертва.


Рецензии