Гостеприимный Элеватор

Всё, что корявило под ноги,
Под тусклым светом тишь да гладь.
Темно и пусто, и убого,
Даже трамвая не видать.

Не слышно рельсовых касаний.
Ну, где он, где дверьми гремит?
Какими чудо-полюсами
Укрыт его промёрзший вид…

Фонарь дал марева и зыби,
Морозный ветер жмёт, спеша.
Такси в снегу, как грозный ирбис
Стоит в засаде через шаг.

А я, карась перед поклёвкой,
Дышу прохладой и зимой.
Уже не жалко сторублёвку,
Лишь бы скорее и домой!

*Элеватор - старое название остановки "Саган-Морин" в Улан-Удэ


Рецензии