как тебе сказать

как тебе сказать,но так, чтоб не спугнуть
как тебя обнять, но так, чтоб не обидеть...
разрывается от боли тайной грудь
от тебя уйду и вновь хочу, тебя увидеть!

как тебе сказать, что рана глубока
сможешь ли найти от боли средство?
как мутна любви река
как заманчива неведомая бездна!..

сладок путь её и ядовит,
но мне хочется раскрыть свои объятья,
чтоб прижать тебя к пылающей груди:
от невзгод укрыть и от ненастья

но при встрече,  я как истукан:
робость ли моя, твоя ли смелость
превращает всё в сплошной обман
и не знаешь: что кому хотелось?!
*


Рецензии