Надежда

Я живу надеждою смешной,
И она тиха в душе моей,
Как старинный город над рекой
В глубине темнеющих полей.

Я уже давно знакома с ней,
Той, что так беззлобна и слаба,
Но она живет в душе моей,
Как раба моя и как судьба.

Если расцветет моя судьба –
Все сады затмит тогда мой сад,
И такая будет в нем гульба –
Звезды в небесах не усидят.

Если же она – один лишь взгляд,
И умрет, оплаканная мной, -
Полечу я в тот старинный град,
Тихий, над широкою рекой.

Там, где грустный царствует покой,
Догорают купола церквей.
Схороню я клад заветный мой
В глубине темнеющих полей.
1984г.


Рецензии