У меня нет корней

У меня нет корней. Только как на колготках – зацепки.
Помню бабушкин двор, карусель, горку в виде слона,
Вниз и вверх на качели, вот-вот дотянусь до той ветки -
И с разбитой губой, как  в тюрьме, я сижу у окна.

Помню Вовку Хохлова, детсад и мою Аделину,
Аду Лиевну; нянечки шепот про гибель ребенка,
Помню ящик зеленых бананов, кулек мандаринов,
Вместо папы – посылка, на фото – я плачу у елки.

Помню свой переезд, поролон в роли детской постели,
Конопатого Макса, прозвавшего «пятилеткой».
И игру в «дочки-папы», хоть оба играть не умели,
И походы в гараж, и «Балду», и училку-соседку.

Но ее теперь нет…Помню мамины схватки,
Помню странный кричащий комок, весь в зеленке и йоде,
Помню Крым с рюкзаком, и костры, и ночёвки в палатке,
Помню старые письма, мной найденные в комоде.

Помню свой поцелуй и  вопрос: «Неужели так надо?»
И коленки дрожащие, страх, что я вдруг не сумею…
Помню сладость победы, трагедию первой утраты -
Помню ветер у гроба, прощально целующий в шею.

У меня нет корней. Только как на колготках – зацепки.
Но я редко ношу платья или колготки…
Обними меня, Ангел, целуй меня нежно и крепко -
Если нет, так давай просто выпьем вина или водки.


Рецензии