Медленный танец

Видишь –
Там, поодаль, кружат пары,               
Завороженные словно
Танцем медленным –
                я лишь одна.
Хочешь,
Я скажу тебе всю правду
В этом зале полутемном,
Я всю правду скажу
                сполна.

Знай же,
Что одну меня ты любишь,
Без меня ты жить не можешь,
Как я без тебя
                не могу.
Разве
Не одну меня ты губишь,
Ты себя со мною губишь
Тем, что ты на другом
                берегу.

Помни
Те безрадостные встречи,
Те бессмысленные речи –
В них будущего
                залог.
Будут
Восхитительные встречи,
Упоительные речи –
Небывалого счастья
                восторг.

Где ты!
Я зову тебя из мрака
Одиночества и страха
Без тебя прожить эту
                жизнь.
Полно –
В этом мире бестолковом
Мы с тобой сойдемся снова,
Отзовись же мне,
                отзовись!

Слышишь
Эту искреннюю песню,
И печально, и любовно
Так пропетую,
                как довелось.
Верь мне,
Мы с тобой танцуем вместе
В этом зале полутемном
Танец медленный,
                пусть мы и врозь.
1984г.


Рецензии