сверчок

Затаись, и не разговаривай,
и на все вопросы - молчок.
Лишь бы выжил в бешеном вареве
сумасшедший сердечный сверчок.
 
И прислушивайся - он пиликает,
задевая ножкой струну,
не твоими - своими криками
разрывая тьму - тишину.
 
Не за печкою - за сугробами,
за метелями - не в тепле,
лишь любовию, а не злобою
выживая на этой земле.
 
Выживая - вживаясь - мутируя,
замолкая, когда кричат,
только точками и пунктирами
обозначив внутренний чат,
 
где общенье - без права доступа
тем, кто слушает - головой
и не знает, что нота острая
означает просто "живой".
 
Тем, острящим и слух, и зрение,
но не ведающим вообще,
что бессмертие - нота кащеева -
скрыта в сотне левых вещей.
 
И когда ты на сердце жалуешься
и ко лбу прижимаешь лёд,
не забудь о сверчке, пожалуйста, -
он тебе бессмертие ткёт.


27.01.2013


Рецензии