Огонёк

               
            
     В шорохе и плеске оправданья светится пурпурный огонёк,
     Ветхое, забытое преданье и седьмой творения денёк.
     Бог уснул, припав к траве, устало, - подождут в грядущее мосты.
     Охраняют ангелы провалы, край его открытой пустоты.

     На Земле остались мысли Божьи, прах людей, забытых с древних лет,
     Остров Пасхи, каменные кожи, гнев халдеев, праведный завет.
     Упокой строителю твердыни и всему, что сын его достиг!
     Пусть Христос живёт ещё в помине, каждый день и каждой ночи миг…
    
   


Рецензии
С уважением отношусь к Православию. Солидарен с тобой...
С теплом В.О.

Вовка Онучин   23.01.2014 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.