Старый конь

Жизнь, казалось мне ребёнку -
С горки в саночках езда.   
Но была для жеребёнка               
Приготовлена узда.               
И натянута подпруга,
И затянута супонь.
И по замкнутому кругу
Потянул упряжку конь. 
Гнал то посуху, то бродом.   
Что нагружено, всё вёз.    
И не легче год от года -      
Тяжелее был мой воз.      
Не роптал, что так сложилось,               
Что судьба меня впрягла,    
Рвал натянутые жилы,   
Рвал стальные удила.
Стёр хомут мои ключицы,               
Круп исшаркан о шлею.
Но при виде кобылицы               
Я ещё копытом бью…               

Что мне сбитые закорки
И навьюченная кладь, 
Никогда, крутые горки,    
Сивку вам не укатать.


Рецензии
не откину я копыта,
пусть порою ждёт конфуз.
но кобылок юных свита
снимет с крупа тяжкий груз)

С Новым Годом!

Анна Фарумда   31.12.2016 12:54     Заявить о нарушении
О, моя добрая знакомая! Очень рад.
Экспромт - отличный! Спасибо.
С Новым годом! Здоровья и счастья Вам.

Владимир Илюшенко   31.12.2016 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.