Вот моя деревня...

Очаг культуры - клуб зеленый
Или беленый. Все равно
Завклубом там, жизнью ученый,
Уж перестроился давно.
У клуба вид вполне товарный:
Ведь как-никак - лицо села.
На нем висит замок амбарный.
Да, вот такие, брат, дела.

Нет, не дела, одни делишки,
Их, если пьян, не разберешь,
Один балдеж, кайф, секс, картишки -
Крутая стала молодежь.
Как говорится, нас достали,
Ни шахмат нет, ни домино,
Нет никого в читальном зале,
И лекций нет уже давно.

Сплошные праздники, гулянки,
В достатке спирт и самогон.
А что творит народ по пьянке?!
Дошел до ручки, видно, он.
Завклубом, бедный, рвет и мечет,
Покоя нет, хоть волком лай!
Юнцы штурмуют клуб под вечер -
Им дискотеку подавай.

Как море в час прибоя плещет
Клуб деревенский. Визг и гам.
В одном углу спиртное хлещут,
В другом разборки, в третьем срам.
Работы нет, растут налоги,
На ГСМ цена растет.
В канавах, рытвинах дороги,
Со сбытом зерновых - пролет.

И что же делать остается?
В угаре пьяном все село.
Всяк, словно рыба об лед, бьется.
Куда ж нас к черту занесло?
Где Бог? Наш мир совсем свихнулся,
Дорога в беспредел одна.
От дел людских Бог отвернулся
И править стал сам Сатана!


Рецензии
Очень понравилось...
Все так и есть...Страшно становится за молодежь...
Зато у нас теперь капитализм...хоть и дикий...=)

С уважением

Sv.Panina   19.06.2018 05:15     Заявить о нарушении
Все правильно! Своими глазами вижу.
Успехов!

Прокопий Прохорович   19.06.2018 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.