Те

        Те



Когда начнется осень;
Никто нас не попросит,
Никто нас не обидит,
Никто нас не сожжет.
Душа лишь мир увидит,
Увидит на изнанку
И заведет тальянку
Иуда искариот.

И за мычаньем зорьки,
Он будет плакать горько,
О том, что не случилось
По их и его вине.
Пристанище в вине,
Надежда уличит.
Осыпанная листьями,
Бичем-языком израненная,
Но то не против истины,
А лишь от ее познания.

Душе не снится близкое,
Ей снится лишь далекое,
Но знать бы, где жестокое
Посеяло судьба.
Душе в миру так тиско,
В миру, как на погосте,
Где человечьи кости
Подобные гробам.

На кладбище не дышат,
Не говорят о вечном,
Лишь в поиске покоя,
туман блуждает - душ.
Мольбы иссякли уж,
Но молятся в живое
Таким же бессердечным,
Но их ни кто не слышит.

Пускай Те богу молятся,
В прощение, в учение,
Дабы избежать мучение,
Горланят во всю улицу,
Мол, верят в царя небесного,
Такие же известные
И предстают хорошими,
В лицо не помня прошлое.
Но только ночь чернильная,
Прольется жизнь губя.
Воруют, грабят... всесильными
Затеяли себя.

И молятся всей силой,
В церквах они в ночи.
О не пошли б Те милые
Кобыле Х** Дрочить!

Те, кормят нас рассказами,
Мол, жизнь перетерпев,
Узрели бога царствие
обрушенных небес
Но сами те рассказы сливают в унитазы,
Листочком потерпев,
Отцовской будто дарственной,
Отец их видно бес!

Довольно! Молча! Молча!
Не верти этим гением!
Слов лживых испражнение
Острее зубьев волчьих.
Кричать не надо листьями,
Быт древа теребя.
Как верить в бога истинно
Пожалуй про себя.


Рецензии