Подруга

Я с подружкой Осенью пошепчусь,
Тайной сокровенною поделюсь.
С ней пойдем по городу не спеша,
Под ногами краски – ой, как шуршат…

Помолчим задумчиво  под  дождем,
Лучика беспечного подождем.
В золото оденется вечер дня…
Вдруг расскажет Осень мне  про себя.

Что  по нраву дерзкая акварель:
В ней под звездным куполом  - карусель!
Что в ночи Медведица Велика
Счастье  ей  пророчила на века…

Что   дождинки-бусинки в тишине
Ей  стучат признание на окне.
И  слезой непрошеной  под  луной
Дева-грусть  является к ней порой…

Остановит  Рыжая ливень  фраз,
Заискрится нежностью зелень глаз.
И вздохнет в смятении, мир любя…
Как похожа, Осень, я на тебя…


Рецензии