Моросит мелкий дождь вечера напролёт...

Моросит мелкий дождь вечера напролёт,
Будто нет небу лучшей забавы,
Журавли отправляются в дальний полёт,
Пожелтели осенние травы.

У порога зимы я напрасно зову
Друга милого в тёплые страны.
Я в товарищи свет и небес синеву
Взять  готова, лишь были б желанны.

Не могу запретить я себе вспоминать
Мир чарующе-нежных волнений.
Нет, не надо, не надо о нём горевать
В этот вечер ненастный, осенний.

Моросит мелкий дождь вечера напролёт,
Словно небу нет лучшей забавы,
Журавли отправляются в дальний полёт,
Пожелтели осенние травы.


Рецензии