История 1

И когда наступают такие моменты, мне страшно. Как же так Кити, как же так? Я так долго учился понимать тебя, ту которую руководит словами, а ты молчишь.  И все было бы не так плохо, если бы это молчание не было таким долгим. Минуты, секунды, даже десятые одной секунды кажутся мне столь мучительными, что я задыхаюсь подсознательно. Милая хоть слово, хотя бы вздох адресованный в мою сторону. Я сделаю все, что ты пожелаешь. Но ты молчалива. И лицо твое неподвижно. Ни одна черта твоего лица не меняет свою форму. А еще ты холодная. Нет не внутренне. Я точно знаю, что внутри ты все такая же теплая, как прежде. Но твоя кожа, твои руки, они особенно, холодные и не подвижные. Я не понимаю Кити. Мне кажется, что вот-вот ты улыбнешься мне и крепко обнимешь, мне кажется, все это глупая шутка, придуманная нашими общими друзьями и тобой, что бы проучить за не надежность. Почему? Почему?.. Почему… Я так часто задавал тебе, себе и остальным этот вопрос, что кажется потерял значение этого слова. Мне страшно и по сей день, лишь от мысли, что тебя больше нет. И горько, от того, что я знаю это. Завтра… Завтра твое тело заберут и вернут мне горсткой пепла. Но это ведь абсурд. Ты не пепел. Ты ведь есть! Да…! Видимо нет. Кити… В нашем доме мне все напоминает о тебе. Твой запах витает в воздухе, твой призрак преследует меня по всюду, где бы я не был. А еще со стен на меня смотрят твой улыбчивые глаза. Фотографии… Ты так любила фотографироваться. Я хотел их сорвать. Все до единого. Изрезать на мельчайшие кусочки. Но не смог. Прости меня… Прости за то, что не смог уберечь тебя от этого глупого мира. Знаешь Кити, мне до сих пор кажется, что ты просто вышла в соседнюю комнату. И я все еще верю, что ты сейчас зайдешь и обнимешь меня со спины, и будешь долго шепотом ругать за то, что я вовсе не берегу себя, а только пишу. Прости меня за то, что был так глуп. Я делал лишь то, что умею, а этого оказывается было мало. Я не могу забыть тебя. Все, все в этом мире пропитано тобой даже мои рассказы. И из всего, что я могу сейчас сделать, я делаю самое глупое. Прошу тебя. Ты только не забывай меня. Ведь вероятней всего ты ушла, что бы когда то вернутся. А когда вернешься, я прошу тебя, умоляю, дай мне знать. Я найду тебя.


Рецензии