Прошлым летом

Было лето, было море
Было солнце и песок,
А теперь с собой в раздоре,
Расставаться вышел срок.
Чайки стонут над волнами
И кричат, что мне пора
Позабыть, что было с нами,
Во что верили вчера.

          По капельке, по капле
          Осенний дождик плакал
          И осень отправляла
          Прощальные листы.
          По капельке, по капле
          На щеки дождик капал,
          Ладошкой вытирала
          Соленые следы.

Там по берегу морскому
Волны вытерли следы,
Где на линии прибоя
Повстречались вместе мы.
Ветер гонит стаи листьев
Вперемешку птичьих стай,
Я скажу лишь до свиданья,
Не могу сказать:  прощай.


Рецензии