Визит

Деловито вошла, и вела себя бесцеремонно.
Я был сильно смущён и не знал, как начать разговор.
«Принесите коньяк!» - прозвучал её голос холодный.
Я поставил пред нею графин и хрустальный прибор.

Опрокинув бокал, закурила она сигарету,
Оглядела квартиру и, менторский тон сохраня,
Что хотите? – спросила - Быть может, начнёте с минета?
Где у вас туалет? Я сейчас, подождите меня.

Что меня потрясло, что со мною случилось, не знаю.
Машинально допил из графина, как воду, коньяк.
Она вышла ко мне, не смущаясь, как Ева нагая.
Крест лежал золотой на ее белоснежных грудях.

Вам пора начинать - предложила она – Не робейте.
Мне сегодня везёт, вы такой симпатичный клиент.
Уходите, вот деньги, сейчас же скорее оденьтесь!
Кроме чувств состраданья, другого желания нет.


Рецензии