Хмурый день

Осенний день свинцовой пеленою
Опутал все дороги навкруги,
Ходили тучи всё над Лысою горою,
По мостовой я брёл, считал шаги.

Каштаны шли по придорожью
К зиме готовы, сбросив жёлтый лист,
Меня от сырости пронизывало дрожью,
И слышался, лишь ветра свист.

А в памяти картины рисовались,
Когда тепло, на море лёгкий бриз,
Ты мне тогда так чудно улыбалась,
И твой готов исполнить был каприз.

Душа в воспоминаниях горела и пылала,
И обнажённые играли мы с волной,
Всё было вечно, ну а ты не знала,
Что больше нам не встретиться порой.

Вот дождь заморосил опять уныло,
Ударил колокол в далёкой колокольне...
Любовь делилась надвое- всё было,
Но почему на сердце снова больно?


Рецензии
Память хранит самые счастливые моменты нашей жизни, мы возвращаемся к ним, даже если они причиняют боль. Так уж устроена наша память...

Альфира Зайнутдинова   17.11.2013 19:33     Заявить о нарушении
Альфирочка!!!!!! С Признательностью!!!

Франц Юзер   17.11.2013 19:53   Заявить о нарушении