На дальней станции... перепев

       На  дальней станции  сойду, трава по  пояс,

       Ни  колоска, ни  стога не  видать,

       Лишь злой  столетний  дед , в  сухой  землице  роясь,

       Клянет начальство  в бога- душу- мать  !          2 раза



       Кресты  не  струганых  досок слепят  оконца,

       Избы просторной , срубленной  навек...

       Не для  нее теперь, так ярко светит  солнце,

       Свой  дом покинул  сельский  человек...           2 раза



       Поля  давно уж  поросли густым  бурьяном,

       Ржавеет  трактор  , брошенный  в  логу,

       У  старого  сельпо  не  видно  даже  пьяных,

       И  не  мычит  скотина  на  лугу                2  раза



       Спокон  веков  крестьяне  здесь  хлеба  растили,

       Рожали  справных  , крепких  сыновей

       Но в  одночасье  печи русские  остыли

       И не поет  ночами  соловей ...                2 раза



       Нет, не сойду здесь, не  сойду, проеду  мимо,

       Свои  нервишки я  поберегу.

       До  ручки  довели тебя,  мой  край  родимый,

       Без  слез  смотреть  на  это не  могу.......        4 раза



                г.  ОРЕЛ

















      


Рецензии