Мы встретились

Мы встретились. Мерси за снисхождение!
Ты сразу пояснила"что-почём",
Уверена, - минутно увлечение
И время станет нашим палачом!

Неуловимой неги тонкий лучик
Забылся в паутине забытья,
Шепнув, - "о, не юродствуйте, поручик" -
И так от женских слёз полна бадья!

Противна ложь во имя утоления,
Да вот законом не запрещена,
И хлипкая надежда на спасение
Смешна, как обоюдная вина!

Во всю полощет за окошком ливень,
И давит подступивший к горлу ком:
Через года не вспомню даже имя,
Ну, разве лишь, шепну в бреду тайком...


Рецензии