Предчувствие

Я был почти что невесом,
я был как воздух, был как сон,
как гладь небесного крыла
душа моя была светла.

Теперь я стал совсем другим,
как знойный ветер, иль как дым,
и прежней чистоты моей
не отыскать в стране теней,

в стране невыплаканных слёз,
в стране бесплодных, глупых грёз,
где только месяц из-за туч
роняет свой холодный луч

на гладь хрустальную реки,
а в ней — как души — огоньки
высоких и надменных звезд.
Как этот мир до боли прост,

и как пуста душа моя —
грехов свидетель и судья.
Но верю я — из темноты
ко мне идёшь навстречу Ты!


Рецензии
Мудрые,глубокие стихи.Очень понравились!
Всего доброго.С уважением,

Ирисбат Исмаилова   29.11.2013 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Вам!!!

Дмитрий Мон   30.11.2013 19:23   Заявить о нарушении