Поль Верлен. L espoir luit comme un brin...

Надежда...В яслях светится соломы вязь.
Тебя страшит шальной полёт хмельной осы?
Взгляни: в луче танцует пыль.Идут часы.
Так что не спишь, на стол облокотясь?

Вот для души холодная купель.
Колодец ледяной.Пьём эту воду вместе.
Я буду весь в мечтанье о твоей сеесте.
Ты будешь напевать,качая колыбель.

Бьёт полдень.Отойди,не стереги.
Он спит.Чудесно,словно женщины шаги
У страждущих звучат в больных мозгах.

Бьёт полдень.Спи.Сияет во дворе
Надежды отсвет на булыжных лбах.
Ах,зацвели бы розы в сентябре!

          Sagesse,III,III,p.139.

      


Рецензии