Молодость права

Мы,  конечно  же,  стали  умнее
По  прошествии  множества  лет.
И  на  многие  в  жизни  вопросы
Знаем  точный  и  верный  ответ
Умудрённо  болит  вечерами
Этих  знаний  полна  голова...
Наша  молодость  смотрит  с  усмешкой
С  фотографий,  смущаясь  едва.
Мы  пытаемся  жизнь  по  крупицам,
По  годам,  что  прошли,  перебрать,
Что-то в том безвозвратном стараясь
Доосмыслить,  догнать,  допонять.
Но  напрасны  любых  объяснений
И  пустых  красноречий  слова.
Жизнь  меняет  вокруг  поколенья,
Только  молодость  снова  права.


Рецензии