В тени звезд

В тени звезд (без дна)

Он две тысячи лет
     живет без любви;
он спускает нам Ангелов
     с пустыми сердцами;
он устал от поэтов
     ни о чем болтовни
и терзает себя
     льдом и ромом ночами.

Ест горстями песок,
     запивает боль морем,
дулом трет об висок,
     и к утру уже с боем
с матом лезет в такси,
     едет к клубу «Земля»,
где средь шлюх и картин
     Она ищет себя.
Ищет чувства без слов,
     в ванну соли признаний,
в постель - роз и стихов
     колко-сладких касаний.

Ну а он в пустоте -
     без небес и без дна -
видит «как», слышит «где»
     в тени звёзд живет та,
кто сломал его трон,
     кто остриг ему волос,
чье «проснись, Дим… лишь сон»
     словно Бога в нем голос.


Рецензии
очень круто;)

Сана Пантелеева   12.10.2014 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.