Молитва

           Господи и Владыка живота моего
           Духа праздности, уныния, любоначалия и
           празднословия не даждь ми...

Преклоню я в молитве колени.
Свое сердце пред Ним преклоню.
Обо всем, обо всем  откровенно
Я Всевышнего тихо молю.

Я зажгу огонек у иконы.
А в душе моей свечка горит.
Предо мною Твой образ знакомый
Я сегодня хочу попросить...

Дай мне, Господи, духа терпенья
Веры, кротости, силы, любви...
Отними от меня искушения
И от зла Ты меня сохрани...

Я не буду просить о богатстве.
И о славе земной не прошу.
О небесном мечтаю я царстве.
И попасть лишь туда я хочу.

Я хочу, чтобы детскую веру
Ты мне, Господи, в сердце вселил.
Чтоб довериться мог я безмерно
Там, где нету земных моих сил.

Удали от меня пустословие.
Научи меня слышать Тебя.
Чтоб на зло отвечал я любовью.
О печалях своих не скорбя.

Я читаю, читаю молитвы
И пытаюсь понять всю их суть.
Только сердце для Бога закрыто.
И в грехах весь мой жизненный путь.

Но тихонько мерцает лампада.
Огонечек молитвы горит.
Ничего в этом мире не надо.
Дай мне, Боже, Тебя не забыть


Рецензии