Лошадь

Симбиоз избы с березой
В старых русских деревнях,
Где невидимые слезы,
Дорогой для сердца прах. 
Как представить то, что было, 
Золотой мой человек, 
Лошадь ту, что приходила 
И топталась возле слег.  

- Не корми лошадку дочка – 
Говорил когда-то дед – 
Будут бить ее за то что 
Убегла опять чуть свет. 
Дело прошлое, продал я 
Животину за зерно, 
Ей теперь молиться надо 
На соседское гумно...  

Может, дело здесь не в жажде -
Лишний съесть клочек сенца, 
Но увидеть было важно 
Мать, сходящую с крыльца. 
Потому что, - ведь тянулась 
К другу добрая душа, 
И меня она коснулась - 
Через годы, не спеша…


Рецензии