Сомнения

               

С чего не пойму, но опять появилось  сомненье,
А знаем ли мы, для чего в этой жизни живем.
Мы созданы для - тут рисует мне Рай вдохновенье,
А жизнь вся твердит, чтоб идти за своим королем.

Все вроде понятно, пришли мы, чтоб жить в этом  мире,
Буквально вчера, промелькнула вдруг мысль, что потом.
Что счастье для нас, это угол в отдельной квартире?
Иль мокнут когда, ты стоишь лишь один под зонтом?

Как может быть счастлив один, коль другой голодает?
Но в нашей стране, обобравшей людей, не вопрос.
Гуляет Бомонд, когда рядом старик пропадает,
Коль денег полно,  неужели с них может быть спрос.

Считают одни, что за бороду бога схватили,
Другие все смыли грехи,  коль  построили храм.
Трава не расти, коль жирнее кусок ухватили,
И им все равно, что в родимой Отчизне бедлам.

Сомненья мои, толстосумов  в стране не тревожат,
Мне кажется что: мало тех, кто о сирых скорбит,
Я знаю, пришли налегке, точно так  и уложат
Пусть мысль об житье, в их мозгах, постоянно свербит …

                14 ноября 2013 г. Ростов на Дону


Рецензии