На острове Кабо-Верде родился...

На острове Кабо-Верде родился,
Джазовым танцем рабов был чарльстон,
Дерзкой энергией освободился,
Словно цунами, в мир ринулся он!

Строгие бабушки-дедушки наши,
Лихо его сумасшедшие «па»
В экстазе весело пляшут и пляшут!
Тогда… чарльстон полюбила толпа!

На улицах танец все танцевали,
И на работе…танцполе…везде!
Чарльстон поклонники на трон позвали,
Честь отдавая заблудшей звезде!

Выносливость, настроение, дерзость,
Очарованием люд удивим,
А восхитит виртуозная резвость:
В минуту сотня «па»…сто сорок ритм!

Чарльстон танцевать мужчины любили,
Мужеством…силой он в зале царит!
А женщины...Напрочь моду сменили:
Долой корсет...А короче платье, «плиз»!

Танец свободный трепещет, как знамя,
Времени яркой приметой глядит,
По миру чарльстон шагает, как пламя,
Любовь к себе у толпы сохранит!

Тогда в Америке сотни людей,
Так увлеченно танцуя чарльстон,
Разрушат здание в пять этажей,
В опасности королевский тот трон,

И танцем смерти чарльстон был объявлен!
Но всех врагов оказался сильней…
И стал чарльстон, вопреки, популярней,
Жизнью обязан признанью людей!

Но вперед… новое время летело...
Платье, макияж, прическа...Чарльстон,
Прошлое так безвозвратно тускнело…
В сердца король постучался...Рок-н-ролл,

Виват, новый король!



17 ноября 2013 год, Новосибирск


Рецензии
Чарльстон,Рок-н-ролл,и степ,
Имеют тайну очарования,
Волшебный Вальс-сердец летание,
и румба,самба,танец кастаньет...

Изысканные па,шальные,порой дикие,
Все разные они,и вовсе не безликие,
Танцуем мы легко и танго и фокстрот,
Кружим... а время всё идёт,идёт,идёт...

Лана Счастливая 3   10.12.2013 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо огромное ,Лана ,замечательный экспромт !Рада вниманию и теплу !Желаю Вдохновения !

Ольга Мельничук 2   10.12.2013 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.