о душе

загрустила ....ты моя старушка
что тебе ?.....не спиться в ночку мне...
босым выйти  в лунною опушку
свет ленивый в маленьком окне

что тебе? печелью ты ль томишся
сердце радостное ...от тоски
злат кудрей и рыжие веснушки
дым ресниц  с соломистых бровей

слышу я ....как тихо шепшешь хмурясь
ты как будто в васпитанье мне
буйный нрав распущенная юность
ранен я ...на гордом рысаке

что тебе?ты дай уж мне напиться
вдоволь дай и моему коню
где в стране? еще так будет биться
сердцу стук что верою  храню

ты опять меня ругаешь тихо
глаз больших и смоченных слезой
в ночь глухую убежать мне лихо
с щек мороз лишь снегопада вой

что тебе ? тебе моя старушка
что присниться .......по .....   утру
о моя бессонная подружка
мне так грустно грустно одному


Рецензии