Уйди

Я как ни в чём ни бывало рядом.
Смотрю снизу вверх и улыбаюсь.
А на губах горят месяца,
В которых я без тебя жить старалась.
Мы роли сменили, что странно:
Теперь холоден разум твой.
А я вместо тебя пытаюсь
Не нарушить минутный покой.
Молчание долгое - глупо,
Когда видимся раз в месяца.
Спросить: "Как дела?" - не менее скупо,
Чем взглядом сверлить небеса.
Прижала к себе - аж хрустнули кости
В усталых и слабых руках.
"Ты редко теперь заходишь в гости," -
Хочу чтоб прочёл ты в моих глазах.
Отчуждённость твоя мне сердце сжимает,
И давит, и топчет беспощадно его -
Сама  виновата, я всё понимаю,
Оттолкнуть я пыталась тебя ни за что.
Ты холоден так же - уже не обнимешь.
Как ни в чём ни бывало -
Руки по швам.
Чтоб не делать скандала
Ты просто прогнал:
"Уйди. Не оглядывайся, если сможешь".
И дрогнули ноги,
В глазах закружилось.
Я крепче прижалась к твоей груди,
Что делать не знала, ведь я не хотела
Теперь сквозь слёзы и навсегда уйти...


Рецензии