Нас поставят... на котурны...

                *   *   *

Кто я? Правдою нетленной
Мне, мудрец, мозги закапай!
Сучковатое полено,
Недоделанное папой?

          Не в том месте сучковатый,
          Попытавшись стать поэтом,
          Убил дедушку лопатой,
          А читателя сонетом.

О морях мечтал, но вместо
Флибустьера стал поэтом.
Я силен одним лишь местом...
Только место то - не это.

          Так мечталось о кораллах!
          Оказалось всё впустую…
          Прозябая, на порталах
          Вахту вечную несу я.

На корабль вступил - и нате:
Потонул он, раком свистнув...
И брожу я, как лунатик,
По порталам стихописным.

          Все поэты – забияки,
          Всюду склоки и интриги.
          А редакторы, собаки,
          То и дело кажут фиги.

О признании и славе,
Размечтался я, поддатый.
Но подножки всюду ставят
Мне админы, поросята.

          Беспредел царит на сайтах,
          Косят серые умело.
          Моих строчек мегабайты
          Пропадают то и дело.

Нам, писучему народу,
Участь светит непростая:
Вместо адских сковородок
Всю Стихиру зачитают...

          Там воздастся всем за ересь
          Бесталанных, тошных строчек…
          Будут черти, подбоченясь,
          По Избе гонять Клубочек.

Почитав стихи маленько,
Нас поставят ... на котурны.
И пройдутся пьяным Стенькой
По Сети Литературной.


Рецензии