eight

мы с параллелей смотрим на реальность,
пытаясь разглядеть себя самих,
пытаясь удержать свою спонтанность
в словах, движениях и проявлениях иных.

а мир тот, словно мастерская
художника немолодых уж лет,
который, резко кистью сотрясая,
изображает сцены радостей и бед:

вот здесь кто-то рождению смеется,
а там слезами поливает смерть,
кто-то хорошей целью задается,
грустью шумит оркестров медь.

и нам невольно может показаться,
что стариком давно уж все предрешено,
но что значит отчаяться - лишь сдаться!..
вдруг перед нами появилось НО...

чернее ночи черный кот пушистый
вдруг прыгнул к старику из-за холста
и обращая к нему взгляд свой золотистый,
для кисточек шерсть вычесал с хвоста.

хозяин усмехнулся, взяв кота на руки,
отпил глоток крепкого чая из кружки,
сменил холст, изображающий чьи-то муки
и снова кота взяв, погладил за ушком.

клубком на коленях свернувшись,
кот уснул, спрятав золото глаз.
и хозяин от дел отмахнувшись,
не устоял перед сном в этот раз.

"смотри, ведь сейчас есть возможность
нашу будущность нарисовать!
пусть простят нам нашу безбожность
и попытку судьбу набросать!"

[slim_nino] XVI.XI.XIII.


Рецензии