Дальняя авиация России, ,

     ,, Дальняя авиация России ,,


От Сикорского до Близнюка!
От биплана до моноплана.
Авиацией дальней страна
Брала старт   
В пятилетках Госплана.
На заводах, в чертёжных КБ,
В испытаньях на стендах и в небе.
Совершали свой дальний полёт
Приближаясь в рекордах к победе!

Славят нашу ДА имена:
Водопьянов, Чкалов, Молодчий..
И конструктор на все времена
Славный Туполев - дальников зодчий!

И когда среди туч грозовых
Вдруг сверкнёт cталью
Планер стратега.
Он стоящий на страже границ,
Станет верным щитом от набега.
В мощь ударную нашей страны,
Без сомнения хочется верить.
Продолжает сверхдальний наш флот,
Шар земной километрами мерить.

В авиации дальней девиз:
Мастерство, честь и с нею отвага!
Охраняет она рубежи
Под цветами российского флага!

17.11.2013


Рецензии