Монолог новогодней ёлки

Это для вас веселье,
Если снег с веток стаял,
Это у нас похмелье –
Утром ещё жива я;
Это для вас костюмы,
Шорох вечерних платьев.
Тихо! - не надо шума;
Я умираю, братья.
Это у вас надежда,
Если часы пробили,
Это меня, невежды,
Вы мишурой зашили;
Это у вас со стоном
Плачет малыш (как мило!);
Я же сама ребёнок –
Только два года было..
Это для вас, людишки,
До Рождества мне стоять
И под цветные вспышки
Медленно угасать;
Это меня хозяин,
Чтоб не воображала,
Доверху водкой залил.
Тут я завозражала:
Ночью, когда уснули,
Закоротила  проводку –
Стрельнули лампы – пули…
Век не прощу вам водку!

Сказочное  вращение
Огненно – чёрного цвета...

Требую продолжения
Праздничного банкета!

16.11.2013 г.


Рецензии
Андрей Вячеславович,Ваше стихотворение тронуло меня.Будьте добры прочитайте у меня стих-е БЕДНАЯ ЁЛКА и всё поймёте.С уважением и добром Серафима.

Серафима Малевич   05.05.2015 22:37     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Серафима. Был у Вас, прочитал. Полностью с Вами (сам уже более десяти лет на новогодние наряжаю только искусственную).
С уважением,
Андрей.

Андрей Сказкин   06.05.2015 12:26   Заявить о нарушении