Легенда о Волне и Скале

Наверное, бают, не зря,
Что капля и камень разрушит,
А волны, пленяя моря,
И скалы подточат на суше.

Однажды морская Волна
Влюбилась в Скалу у прибрежья,
О, как обольщала она,
В нарядах из пен белоснежья!

Шептала ей что-то, обняв,
Торс сильный и очень могучий,
То нежностью тёплой пленя,
То страстью, неистово-жгучей.

Зимой, платье сняв изо льда,
Подножье её согревала,
Скала, неприступно- тверда,
К ногам, наконец, её пала.

Став грудой обычных камней,
Волна их остатки смывала.
Осколком лежала на дне,
Скала, что ненужною стала.

А вольнолюбива Волна
К другим берегам уже мчала,
Стремилась, любови полна,
К ещё не изведанным Скалам.


Рецензии
Много интересного черпаем мы, пишущая братия, в этой теме...
http://www.stihi.ru/2014/11/08/9908
Успехов вам на этом поприще, Римма!
С уважением...

Сергей Михайлович Зуев   01.02.2015 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.